从无谈恋爱经历的海外PhD在读,深深感觉自己注孤独,想.....

从无谈恋爱经历的海外PhD在读,深深感觉自己注孤独,想.....

柔情止水 发表于 2017-11-29 15:29:22 浏览:  1296 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接

马上注册,领取教程,开启撩妹之旅

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先自我介绍一下与问题相关的基本信息:
男,27岁生日已过,母胎solo,汽车行业研发类岗位,一直在理工类院校,硕士阶段出国留学,目前PhD在读,经济独立但是工作压力大,爱好较为广泛但是圈子相对固定。
由于行业,学校等外界因素,以及个人交际圈等个人因素,导致我目前27+的年龄尚且没有任何恋爱经历。随着事业发展的不断深入,周围的中国人越来越少,女性也更是完全彻底消失——没错,是绝对没有女性的世界。
唯一认识女生的渠道只能靠家里介绍,或者靠自己去碰运气。然而对于孑然一人的纯工程类PhD而言,不仅能够认识女生的机会极其有限,而且真的遇见了,我也不能抓住机会。更为可悲的是,我甚至不知道,自己应该怎样和女生相处,应该寻求怎样的一个女性作为伴侣——我没有女性好友,一个也没有。
家里介绍的女生大多都是以结婚为目的的大龄女性,往往不接受长期的异国关系。而凭借自己不停社交(这已经占用了我大量的精力导致工作受到影响)认识到的女性,也极其有限(一只手数的过来),并且我做不到游刃有余的和女性交流。在提问缘由里面的第二个问题,很多朋友指出了题主操之过急,内心戏丰富。这种问题同样出现在我的身上,但是,我却无力解决——这种心态的产生源自于我的焦虑,而这种焦虑随着年龄的增长而与日俱增,无从消弭。
在haibaraemily的回答中,我清楚地知道自己迫切的需要认识清楚自己如何去认真的从女性的角度换位思考,如何去把握女性的思维方式,如何正确的处理亲密关系——但是对于我来说,这样的机会少之又少。我不放弃每一个机会,做了很多傻事,但是后果还是竹篮打水一场空。
很多人建议我修改与女性交往的方式,但是现在一方面迫于企业项目带来的巨大压力(新车上市的时间不容通融),另一方面受制于自己与女性共同话题少之又少,导致我即使想要修正,也不知道应该如何修正。毋宁说,我知道这道题答案是错的,但是却没有老师愿意和我讲正确的解答方法是什么。
这种焦虑与日俱增,导致我不断地浪费本就极少的和女性接触的机会。如果说女人是男人最好的学校,那么我不知道,还有没有小学级别的课程愿意接纳我这个长期失学的儿童。
再介绍一下其他人的看法:
父母对这件事情已经急得火上浇油,看着他们不得不为了我的感情问题而去牺牲自己的形象,我也十分过意不去(他们已经到了去跑了全市的留学中介帮我打听有没有出国的女生的地步了,但并没有什么作用,没有一个中介会因为这个愿意去出卖客户的信息)。
亲戚也在帮我介绍,所以我现在其实对于女生的要求很低,也不求谈得来——这样的心态反而有反效果,有的相亲活动中我的亲戚反而会因此被称为攻讦的对象。
以前的同学和好友没有女生,而对于长期在工程领域浸润的男性而言,女性往往都是极度稀缺的资源,大家不互相抢就不错了,不能指望他们介绍。
最后总结下自己的困境:
我无法说服自己放弃这个极好的PhD机会去回国相亲,因为我知道,就我现在的水平,相亲也只能是镜花水月——回国工作一样面临和尚庙的困境。然而这种抑郁而焦虑的心态,我不知道从何改变。
希望从我提问细节中看出端倪,或者认出我的人保持正常的态度,谢谢

情感免费咨询TEL:15725208699,交流群592555516

管理员

精品男导师最佳新人

浅水君 发表于 2017-11-30 17:54:11 显示全部楼层
看完了你的经历描述!

首先,是因为你的成长环境的影响,学习的专业,现在工作的环境等等塑造了你现在的部分性格,在和女孩交往方面的欠缺。

现在身边的女孩资源少,到了一定的年龄,父母的操心给到你的压力、工作的压力等方面,加大了你现在的综合压力。

再次,你自己也认识到了,自己需要改变,懂女孩心理、和女孩交往的方式、聊天方式方面是需要改变的!

我觉得最重要的是:要改变你现在的恶性循环的状态,(也包括你在谈恋爱、情感方面的思维观念),你现在的生活状态是一种恶性循环(多方面的压力因素导致的),其根源就是你的恋爱情感生活。把这方面改善了,你的生活状态也就会得到平衡。

希望能帮助到你。

情感免费咨询TEL:15725208699,交流群592555516

新手上路

罗少爷 发表于 2017-12-5 13:30:35 显示全部楼层
浅水君 发表于 2017-11-30 17:54
看完了你的经历描述!

对啊!厉害了老师,撩妹高手

新手上路

功夫之王 发表于 2017-12-5 16:51:11 显示全部楼层
加油吧,兄弟

新手上路

水手的梦 发表于 2017-12-8 16:10:03 显示全部楼层
重点在于没有遇到合适的人,不要为了恋爱而恋爱吧,对自己负责,更要对他人负责。再说哪有可能一开始就会对别人说喜欢你,爱你之类的话,不是说不出口,而是时机未到吧!如果真的遇到喜欢的那个人,题主也请勇敢一点,开朗一点,再多一些坚持,不要像逗弄小动物一样,偶尔招惹一下别人,毕竟人与人之间的相处,只要你付出真心,真的关心,对方是能感觉到的吧!

新手上路

NPP懵懂 发表于 2017-12-9 11:14:17 显示全部楼层
学习了!!

新手上路

新手上路

最新帖子

• 小编 小编 2018-06-19

挽回一段感情,心态建设占据了很大的比重!昨天接到一位女士的情感求助,她想挽回自

• 小编 小编 2018-06-17

乐哉恋爱学院自成立以来,我们已经帮助数千多人实现情感自由。最近,我和我的团队发

• 小编 小编 2018-06-06

很多挽回情感求助者和我们沟通的时候,我们发现他们在找到我们之前,自己看过很多的

• 谈恋爱的技巧|撩妹|约会|谈恋爱|PUA|PUA撩妹网 - 乐哉情感 鲁icp备15017024号-3